VOUS AVEZ ENCORE TOUT JUSTE LE TEMPS...
... Pour le tea time de vous faire un petit plaisir... à condition toutefois d'avoir tous les ingrédients sous la main bien sûr.
Je viens de sortir du four un macaroné, spécialité poitevine de Montmorillon ou de Lusignan, quoique, d'autres macarons sont également très réputés dans d'autres régions, notamment chez Adam à St Jean de Luz, mais aussi les amaretti d'Italie. Ce serait Catherine de Medicis qui aurait rapporté cette délicieuse gâterie.
Jusque là je me contentais de déguster, mais la semaine dernière ma cousine nous a gâtés avec son macaroné et j'ai pensé qu'il fallait aussi vous en faire profiter.
MACARONE DU POITOU
250 g de poudre d'amande
200 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
j'ai ajouté une pitchenette d'arôme d'amande amère
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter délicatement le sucre et la poudre d'amande, puis un peu d'arôme d'amande amère.
Beurrer un moule à manqué. Cuire 1 h. à 150°
Attention au démoulage... "fragile"... j'ai un peu cassé le mien !!!!
Je vous abandonne... c'est presque l'heure du thé !!!