Samedi 13 Juillet 2013
 
Une petite faim dans l'après midi... un rapide coup d'œil au réfrigérateur pour faire le point sur "les munitions"... voilà un fromage frais oublié qui me servira de base.
 
Une petite recherche dans mes livres et internet, voilà la recette que j'ai retenue et un petit peu adaptée :
 
 
Gateau au fromage blanc
(6 pers.)
cuisson : 25/30 mn - 200°
 
 
- 500 g. fromage blanc
- 100 g. sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g. de farine
- 1 cs de maÏzena
- 3 oeufs
- 100 g. de framboises et de fraises mélangées
- Préchauffez le four à 200°
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
- Battez les jaunes en omelette en ajoutant le sucre, puis le fromage et enfin la farine et la maïzena.
- Ajoutez les blancs battus, puis les fruits.
- Versez dans un moule à manqué bien beurré et enfournez 25 à 30 mn
 
 Changez les fruits, parfumez au citron, à ce que vous voulez et vous obtiendrez des résultats bien différents.
 
 
Et une demi heure plus tard... ça sent bigrement bon dans ma cuisine !
 
 
image 
 
Régalez vous tiède ou froid...
 
 
 
image
 
... et bon week end !