Le 7 avril 2014

 

En Avril "Ne te découvres pas d'un fil !".

Même si le temps est plutôt à la douceur, ce n'est point l'été et une tasse de thé pour le goûter est toujours appréciée. Lorsque celui-ci est accompagné d'une tite douceur, c'est encore mieux.

Je vous invite à partager, virtuellement, avec moi cette tarte au sucre, spécialité ardennaise.

 

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LA TARTE AU SUCRE ARDENNAISE

(6 pers)

250 g de farine

20 g de levure de boulanger

2 oeufs

70 g + 30 g de sucre

100 g de beurre

1/2 verre de lait

1 pincée de sel

 

1. mélangez 30 g de sucre avec la levure et le lait tiéde dans un bol.

2. dans un autre récipient mélangez la farine avec la pincée de sel et les œufs. Ajoutez le mélange précédent, lait, sucre, levure, puis le beurre fondu. Bien mélanger le tout et bien pétrir.

3. faites une boule de pâte, recouvrez d'un torchon et laissez lever la pâte durant 1 heure.

4. puis abaissez la pâte dans une tourtière ou un plat à tarte. Laissez reposer à nouveau 1 heure.

5. saupoudrez la tarte avec 70 g de sucre et disposez des noix de beure sur le dessus.

6. 15 à 20 mn au four 200° th 6/7.

 

Pluka préparer une bonne tasse de thé pour accompagner.

 

Pas belle la vie !