Dimanche 27 Janvier 2013

 

Journée maussade, du vent, de la pluie... bref un temps à rester au chaud. Et quand on tourne en rond... on pense vite "sucreries"!!!

Après avoir fait la tournée des blogs, fait l'inventaire des placards... j'ai jeté mon dévolu sur des biscuits aux amandes, ici, je pensais utiliser mon joli tampon "Fait Maison"... mais la pâte restait collée après et j'ai fait des ronds tout simplement.

J'ai utilisé le Thermomix pour broyer les épices, puis tout mis dans le bol, mais vous pouvez très bien faire sans.

 

Les ingrédients :

1 sachet de poudre d'amandes env. 125 g

100 g de sucre

150 g de farine

2 blancs d'oeufs

le zeste râpé d'un citron

du gingembre râpé ou en poudre à défaut 1/2 cc,

1cc de cannelle, 

2 gousses de cardamone

1 étoile de badiane (anîs étoilé)

2 clous de girofles

1 bonne prise de poivre

1/2 cc de muscade

70 g de beurre salé

cuisson : à voir... entre 10 et 20 mn - 160°

 

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Mon glaçage est vraiment très très léger...

 

- broyer en premier les épices au thermomix ou au mortier, ajouter tous les ingrédients et mixer. Faire reposer la pâte obtenue     au frais durant 1 heure.

- étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découper la pâte à l'emporte-pièce et enfourner à 160° entre 15 et 20 mn. J'ai attendu que les biscuits dorent et je pense que c'est un peu trop.

- après cuisson j'ai étalé au pinceau un léger glaçage sur les biscuits (5 cs de sucre glace + 1 cs d'eau)

 

Parfaits pour accompagner une bonne tasse de thé.  

 

Bonne fin d'après midi