SE FAIRE PLAISIR...
Par les temps qui courent, sortir relève du parcours du combattant, ça glisse !!!!!!!!! et il fait toujours bien froid.
Pour se réchauffer et pour accompagner une tasse de thé... si on se faisait une petite gâterie ?
Que diriez-vous d'un broyé du Poitou ?
C'est facile, rapide, à la portée de tous les gourmands.
BROYE DU POITOU
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
une pincée de gros sel
200 g de farine
1 oeuf
cuisson : 210° environ 15 à 20 mn (à surveiller)
Mélanger le beurre et le sucre, puis la farine et le sel et 1 blanc d'oeuf non battu. Bien mélanger le tout.
Abaisser la pâte dans une tourtière dont le fond se retire sur 1 cm d'épaisseur .
Etaler le jaune d'oeuf sur le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau et strier à l'aide d'une fourchette pour faire joli.
Enfourner 15 à 20 mn environ, bien surveiller pour ne pas que ça brûle.
C'était hier soir pour nous... et nous lui avons fait honneur... accompagné une île flottante !!!!!!!!!!
Pas belle la vie !!!!
Mais rien ne vous empêche d'en faire autant !!!