CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES
Un apéritif samedi soir... notre hôtesse nous a servi un clafoutis aux tomates cerises que j'ai bien aimé.
J'ai pensé à vous... elle m'a gentiment donné sa recette que voici :
CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES
(6 personnes)
700 g de tomates cerises
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
120 g de farine
30 cl de crème liquide allégée
150 g de gruyère rapé
sel, poivre, herbes de provence
- Faites sauter les tomates cerises durant 3 mn à la poêle,
- Préchauffez le four à 220° (th. 7)
- Durant ce temps battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine, puis la crème et enfin le gruyère, salez, poivrez, épicez,
- Versez sur les tomates encore tièdes, parsemez de gruyère et enfournez 30 mn,
- Servez tiède ou froid.
Mon petit + : j'ajouterai à la préparation de l'ail, du cumin, du persil ou du basilic.
Régalez-vous, c'est excellent !