3 janvier 2009
UNE TATIN AU BOUDIN NOIR...CA VOUS DIRAIT ?
Après les fêtes où chacune a plus ou moins épuisé ses recettes favorites... casse-tête pour trouver quelque chose d'original, facile à réaliser et puis il faut bien changer un peu aussi.
Voici un petit plat sympa dont on m'a régalée il y a quelque temps :
Tatin au boudin noir
pour 4 personnes :
. 1 rouleau de pâte brisée
. 250 g de boudin noir antillais
. 2 pommes golden
. 1 gros oignon
. pour la déco : du mesclun, brins de ciboulettte, baies roses
ustensiles : poêle antiadhésive, 4 petits moules ronds de 10 cm de diamètre, une grosse aiguille
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
- Emincez l'oignon et faire revenir à feu doux. Ajoutez les pommes pelées, coupées en dés, un peu d'eau si nécessaire, du sel, un peu de sucre pour caraméliser et laissez cuire 10 mn - il faut que l'eau soit évaporée -
- Durant ce temps beurrez 4 petits moules et disposez bien serrées des rondelles épaisses de boudin. Tassez les pommes dessus, reroidissez au frigo.
- Découpez des disques de pâte plus grands que le diamètre des moules - la pâte rétrécit à la cuisson ! -
Posez les disques sur les fruits et glissez la pâte tout autour entre fruits et moule. Piquez la pâte de 4-5 trous d'aiguille. Placez au froid au moins 10 mn.
- 35 mn avant de servir, préchauffez le four à 210°. Enfournez 20-25 mn. Décollez au couteau et retournez sur 4 assiettes.
- Décorez de mesclun, de ciboulette ciselée et de baies roses écrasées.
Un vrai régal !
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