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1 décembre 2008

RECETTE DE TERROIR

Par ces temps de froidure, je vous livre une petite recette que ma cousine Suzette a dans ses réserves secrètes et qui nous a bien régalés.

D'origine Aveyronnaise, c'est un plat à base de morue et de pommes de terre.

p/4 personnes

  •   morue et pommes de terre en quantité  à peu près équivalente
  • 1 bouquet de persil
  • plusieurs gousses d’ail
  • 5 oeufs à faire durcir + 1 oeuf cru
  • 30 cl d’huile de noix
  • 300 g de crème fraîche !!!!!

Préparation:

  1. Faire dessaler la morue la veille en changeant l'eau plusieurs fois
  2. La faire pocher 20 minutes. Réserver l’eau de cuisson. L’égoutter, retirer la peau, les arêtes, puis l’effeuiller.
  3. Dans l’eau de cuisson, faire cuire les pommes de terre, puis les écraser en purée. hacher entre-temps les gousses d’ail et le persil, faire durcir les 5 oeufs puis les couper en rondelles.
  4. Mélanger le poisson, l’ail, le persil, les rondelles d’oeufs et la purée
  5. Faire chauffer l’huile de noix, verser sur le mélange précédent en tournant vivement puis un oeuf battu, bien mélanger à nouveau
  6. Assaisonner fortement et si vous n'êtes pas obsédés par les calories... ajouter pour finir la crème fraîche, Servir très chaud accompagné d'une salade verte.

C'est super bon.... et ça vous tient au corps !!!!!!!!!!

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Commentaires
A
Est ce que l'églefin c'est le haddock ?<br /> Si oui ça doit aussi être très bon<br /> Bisous de la gourmande !!!!!!
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C
Bonsoir Monique,<br /> En principe ta recette n'est pas faite avec de la morue mais avec de l'églefin (voisin tout de même de la morue (je chinoise) et ce plat s'appelle<br /> du stock fisch (ou à l'aveyronnaise "estofit"<br /> le poisson est du poisson séché qu'il faut réhydrater assez longtemps<br /> C'est délicieux mais ça tient bien au corps<br /> Bisous Claudette
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A
Miam ça a l'air bon <br /> En plus j'adore la morue <br /> A essayer très bientôt<br /> Bisous
Répondre
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