1 décembre 2008
RECETTE DE TERROIR
Par ces temps de froidure, je vous livre une petite recette que ma cousine Suzette a dans ses réserves secrètes et qui nous a bien régalés.
D'origine Aveyronnaise, c'est un plat à base de morue et de pommes de terre.
p/4 personnes
- morue et pommes de terre en quantité à peu près équivalente
- 1 bouquet de persil
- plusieurs gousses d’ail
- 5 oeufs à faire durcir + 1 oeuf cru
- 30 cl d’huile de noix
- 300 g de crème fraîche !!!!!
Préparation:
- Faire dessaler la morue la veille en changeant l'eau plusieurs fois
- La faire pocher 20 minutes. Réserver l’eau de cuisson. L’égoutter, retirer la peau, les arêtes, puis l’effeuiller.
- Dans l’eau de cuisson, faire cuire les pommes de terre, puis
les écraser en purée. hacher entre-temps les gousses d’ail et le
persil, faire durcir les 5 oeufs puis les couper en rondelles.
- Mélanger le poisson, l’ail, le persil, les rondelles d’oeufs et la purée
- Faire chauffer l’huile de noix, verser sur le mélange précédent en tournant vivement puis un oeuf battu, bien mélanger à nouveau
- Assaisonner fortement et si vous n'êtes pas obsédés par les calories... ajouter pour finir la crème fraîche, Servir très chaud accompagné d'une salade verte.
C'est super bon.... et ça vous tient au corps !!!!!!!!!!
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