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4 janvier 2013

APRES LES FETES ET SES EXCES...

Après les fêtes et ses excès en tous genres... il serait temps maintenant de redevenir raisonnable... J'ai trouvé sur le net une recette de poule au riz que nous avons bien appréciée.

 

POULE AU CURRY ET SON RIZ PILAF

(6 personnes)

1 poule fermière

riz (50 à 70 g par pers.)

3 oignons

2 cuil. à s. de curry

1 cuil. à s. de muscade râpée

1 carotte

Thym - laurier - herbes de provence - persil

3 cuil. à soupe d'huile

sel - poivre

temps de cuisson : pour la poule environ 1/2 h, pour le riz environ 15 mn


- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, découper la poule en morceaux et les faire dorer une dizaine de mn. Les retirer.

- A leur place ajouter 2 oignons émincés, le curry et la muscade. 

- Pendant ce temps faire bouillir de l'eau en bonne quantité (le bouillon servira pour la cuisson du riz)  la verser  bouillante dans la cocotte sur les oignons auxquels on ajoute les morceaux de volaille, la carotte coupée en rondelles, les herbes, sel, poivre.

- Cuire doucement à couvert durant une bonne demi heure (un peu moins en autocuiseur)

- Lorsque la poule est cuite, la maintenir au chaud.

- Faire blondir à l'huile dans une cocotte le riz avec le dernier oignon émincé, ajouter l'eau de cuisson de la poule (3 fois le volume du riz) jusqu'à évaporation du liquide.

 

Voilà une recette toute simple, facile à réaliser et très savoureuse, estomacs délicats... réduire la quantité de curry et de muscade !

 

Bon appétit.

 

 

 

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Commentaires
A
bien appétissante cette recette !!!!!<br /> <br /> mais l'estomac n'est pas encore suffisemment en place pour la tester !!!!<br /> <br /> bisous
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