Tout juste sortie du four pour j'espère... régaler les copains ce soir.

Une recette donnée par une amie qui a fait l'unanimité.

 

TARTE POIRE CHOCOLAT


- 1 rouleau de pâte surgelée, c'est comme vous voulez... mais pour moi c'est pâte sablée maison

- à défaut de poires fraîches, une grosse boite de poires william

- 200 g. de chocolat noir

- 20 cl de crème liquide

- 1 oeuf

- 25 g. de sucre

- 50 g. de poudre d'amandes ou effilées

 

- Allumez le four à 220°, durant ce temps étalez la pâte et foncez une tourtière,

- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes avec 4 cs. de crème

- Je préfère cuire ma pâte à blanc quelques minutes, là aussi c'est mon choix. Etalez le chocolat fondu sur la pâte, coupez les poires en lamelles , recouvrez en le chocolat

- Battez le reste de crème avec l'oeuf, le sucre, versez sur les poires et saupoudrez de poudre d'amandes

- Vous enfournez pour une vingtaine de minutes à 220° (th. 7)

 

.... 20 minutes plus tard... voilà le résultat !

IMG_9281

 

Facile à faire, rapide, vous avez encore le temps d'aller chercher les ingrédients pour tester durant le week end.

 

Bon apétit et bon week end