Je suis une vilaine copieuse... Brigitte nous ayant montré quelques unes de ses réalisations culinaires  très apétissantes, j'ai eu l'envie de m'y mettre également, tout au moins pour le plus facile et j'ai acheté un joli tampon  "Biscuits Maison" pour estampiller mes petits gâteaux.

 

Au programme du jour... petits sablés pour le tea time, la recette basique :

200 g de beurre

100 g de sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs (dont 1 pour dorer)

320 g de farine

1/2 tasse de lait

1 pincée de sel fin

vanille en poudre

 

 

- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit souple sans être molle

- Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur,

- Préchauffer le four à 220°. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

- Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Tamponner et dorer à l'oeuf.

- Enfourner pour 10 à 12 mn.

- Laisser refroidir sur une grille

 

 

IMG_8741

un bon coup de tampon, un barbouillage au pinceau pour dorer à l'oeuf chaque pièce

 

et au four...

IMG_8740

 

ça commence à sentir bon...  Nelson se tient tout près surveillant les opérations avec intérêt !

IMG_8742

 

IMG_8743

Et voilà la fournée terminée

 

Je vais essayer d'autres recettes, peut être les faire plus minces également, les parfumer avec de la cannelle, du gingembre, du chocolat...

 

Bonne fin d'après midi !