Une recette très appréciée hier, un rôti de porc à l'orange.


Ma photo n'est pas terrible, j'ai dû faire très vite pour éviter que le plat refroidisse.



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ROTI DE PORC A L'ORANGE
(4 personnes)

1 rôti d'un kilo environ
4 oranges
1 gros oignon
1 gousse d'ail
50 g. de câpres
3 cuil. s. d'huile d'olive
2 cuil. c.  de cannelle
sel - poivre

en option : 80 g. de raisins secs - 80 g. d'amandes effilées

cuisson : 1H30 environ



- Faire de petites incisions dans le rôti pour y placer de petits éclats d'ail, saler, poivrer et l'enduire de cannelle.

- Faire dorer la viande dans une cocotte de tous côtés, la retirer et la remplacer par l'oignon émincé.

- Remettre le rôti dans la cocotte et l'arroser du jus de 3 oranges dont on aura réservé le zeste, la 4ème servant à la déco.

- Faire blanchir les zestes détaillés en fins morceaux quelques instants à l'eau bouillante et égouter. Les ajouter dans la cocotte. Couvrir la cocotte et laisser cuire 1H15 à feu doux en retournant régulièrement.

- Ajouter les raisins et les câpres pour poursuivre la cuisson 10 mn. Ajouter les amandes et laisser encore 5 mn.



Servi avec un riz blanc, nous nous sommes régalés, le jus réduisant assez vite, j'ai en cours de cuisson rajouté le jus de 2 clémentines. Réchauffé aujourd'hui, le plaisir était le même.



C'est un plat que je vous le recommande très vivement.


Bon appétit !