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19 octobre 2009

ENCORE DES COINGS...

Ne m'en veuillez pas, mais des coings... il en reste encore !!!! Alors pour en venir à bout que diriez-vous d'un plat salé sucré ?

TAGINE DE POULET AUX COINGS & AU MIEL (pas de photo... oublié !!!!!)

Cuisson et préparation : 1 h 30 env.

Ingrédients :
- 1 poulet
- 2 oignons
- 4 à 5 coings selon la grosseur
- 1 c. c. cannelle
- 3 petits morceaux de gingembre frais (ou 1 c. s. en poudre)
- 1 c. s. de ras el hanout
- une pincée de safran
- 3 c. s. de miel
- de la coriandre fraîche (à défaut du persil)
- ¼ litre de fond de volaille
- sel, poivre, huile d'olive, beurre

Préparation :
 - Découpez le poulet en morceaux que vous ferez revenir  dans une cocote avec de l'huile d'olive, ajoutez les oignons. Laissez dorer et suer une quinzaine de mn.

- Ajoutez  le fond de volaille, les épices : cannelle, gingembre, ras el hanout, sel, poivre et laissez mijoter doucement une petite heure.

- Durant ce temps épluchez les coings et détaillez-les en quartiers en enlevant cœur et pépins. Faites-les sauter dans du beurre et ajoutez le miel. Laissez caraméliser légèrement.

- En fin de cuisson, disposez les morceaux de poulet et les coings dans un plat. Faites réduire le jus de cuisson et vérifiez l’assaisonnement. Versez-le  sur le poulet et les coings. Décorez avec des feuilles de coriandre.

                                                     Et régalez vous !

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Commentaires
C
Rien qu'à lire la recette...miam, miam!<br /> bonne semaine à toi et caresses à Nelson
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A
ben oui ça parait trop bon tout ça !!!!!!!!!!!!!<br /> bisous
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B
l'odeur a embaumé la maison !!!!<br /> recette enregistrée, moi aussi j'ai beaucoup de coings !!!<br /> bises
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M
Miam, cela semble bien bon.<br /> Je me ferais bien inviter au Coq....<br /> Je suis retournée voir tes photos de coings : ils sont magnifiques.<br /> bises<br /> MF
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