ENCORE DES COINGS...
Ne m'en veuillez pas, mais des coings... il en reste encore !!!! Alors pour en venir à bout que diriez-vous d'un plat salé sucré ?
TAGINE DE POULET AUX COINGS & AU MIEL (pas de photo... oublié !!!!!)
Cuisson et préparation : 1 h 30 env.
Ingrédients :
- 1 poulet
- 2 oignons
- 4 à 5 coings selon la grosseur
- 1 c. c. cannelle
- 3 petits morceaux de gingembre frais (ou 1 c. s. en poudre)
- 1 c. s. de ras el hanout
- une pincée de safran
- 3 c. s. de miel
- de la coriandre fraîche (à défaut du persil)
- ¼ litre de fond de volaille
- sel, poivre, huile d'olive, beurre
Préparation :
- Découpez le poulet en morceaux que vous ferez revenir dans une cocote avec de l'huile d'olive, ajoutez les oignons. Laissez dorer et suer une quinzaine de mn.
- Ajoutez le fond de volaille, les épices : cannelle, gingembre, ras el hanout, sel, poivre et laissez mijoter doucement une petite heure.
- Durant ce temps épluchez les coings et détaillez-les en quartiers en enlevant cœur et pépins. Faites-les sauter dans du beurre et ajoutez le miel. Laissez caraméliser légèrement.
- En fin de cuisson, disposez les morceaux de poulet et les coings dans un plat. Faites réduire le jus de cuisson et vérifiez l’assaisonnement. Versez-le sur le poulet et les coings. Décorez avec des feuilles de coriandre.
Et régalez vous !